стихи про кота

Лива Гончарова-Векшина
Мне заказали стихи про кота.
Эта задача совсем не проста.
Рядом со мною пушистый сидит,
глазом зеленым, прищурясь, глядит:

"Что ты напишишь? Какие стихи?
Разве ты ведаешь мысли мои?
Знаешь повадки, привычки и масть.
Что же про это стихами писать?"

Встал, потянулся и сладко зевнул,
у батареи прилег и уснул.
"В деле таком не помощник тебе,
испокон века я сам по себе."

          2011 г.