Занавес. Сцена 6

Группа Город
Весна настанет вновь, потоками замызганного снега
Коверкая асфальт, по трещинам выискивая вход
В подземный океан. И нитями родившихся побегов
Дотянется до звёзд, на части разрывая небосвод.

Зеркальный айсберг льда раздавит зазевавшийся подснежник,
Спасаясь от лучей яичницей ползущего пятна,
Что в мартовский рассвет не греет, но катается прилежно
На треснувшем стекле норд-остами избитого окна.

Лишь эхо февралей наполнит полусонное пространство
Меж звучных проводов, протянутых сквозь мира параллель.
Весна настанет вновь - порывисто, неправильно и странно,
Когда наступит срок. Когда наступит срок... Но не теперь...



_______________________


Снежная Королева




http://www.youtube.com/watch?v=Xl-5Ln4dxrk