Пришла зима

Жеглова Людмила Петровна
Зима! Опять пришла зима,
Остановила рек  теченье;
Под шапкой снежною леса –
Стоят, застыв, в оцепененьи.

Недвижны реки и пруды,
Где жизнь не так давно кипела,
Теперь снега одни и льды
И всё кругом заиндевело.

В садах и парках,где всё пело,
Цвело и радовало глаз,
Всё стихло и осиротело,
Не слышен больше птичий глас.

В лесу лишь крик совы тревожит
Да сосен старых редкий стон,
Но, миг - всё стихнет  и не может,
Никто нарушить леса сон.

Но, только солнца луч проглянет,
Весенним одарит теплом,
Природа, просыпаясь, встанет,
И жизнь опять забьет ключом!
2012