любимая...

Хельга Дочь Лесника
                ...легенда



было ли это, когда это было и где...
он целовал ее пахнущий медом висок...
звезды, дрожа, отражались в зеркальной воде...
древние стены баюкал  поющий песок

птицей счастливой  летела  навстречу  к нему,
губы горячие нежно ласкали ладонь...
в гонке ночной, рассекая бескрайнюю тьму,
их скакуны на бегу высекали огонь

...ожил  оазис, опять   восхваляя  весну,
пел  по каналам воды  освежающий ток...
только вот страсть их  мешала барханам  уснуть:
злилась пустыня, ворочаясь  с бока на бок...

Богу Пустыни вручить, словно  жертвенный дар,
надо бы, надо... /да только вот  ей подсказать
некому,  попросту некому было тогда /
то, чем она дорожила - барханам  отдать

может осталась бы в небе двойная звезда,
двое по-прежнему счастливо жили  под ней...
...было ли, не было, может, нигде никогда...
просто приснилось однажды в горячечном сне