Занавес. Сцена 12

Группа Город
Всё превратили в праздничный вертеп.
Снимаем рясы. Вихри карусельные.
И смотришь, - превратился мрачный склеп
В узорность спален-залов карамельную.

На срыве фонтанирует накал
Последней фразы, сказанной латынью,
В которой Ангел падший отыскал
Своё, почти обугленное, имя.

Крылами застит небо рать небес,
Бросает Муз под ноги одичавшим
Поэтам и остаткам поэтесс,
Прощённым, даже если не прощавшим.

Война миров осколками зеркал
Прокладывает путь к скрижалям веры,
Где каждый, умирая, воскресал,
Чтоб снова гибнуть для других примером.

В вертепе этом много шумных мест,
И Ангелы любители до шутки.
Не выдаст Бог. Свинья, коль надо, съест,
Но мы продолжим пир в её желудке.


_________________________


http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI