Занавес. Сцена 14

Группа Город
Хрустальная регата льдинок
На океане зимней стужи -
Нелепый, рваный поединок,
Где победитель и не нужен.

Где распоясанность мгновений
Меняет мира иллюзорность,
В анналах коего и гений
Введён толпой на столб позорный.

Однообразием осколков
Блестит несобранность мозаик
В плену миров, где воют волком
Поэт, художник ли, прозаик...

И смотрят, смотрят в даль немую
Под взгляды, жгущие неволей...
И улыбаются... Блефуют!
Там... там, в груди, ошмётки боли!

Так прокажённо одиноки
Тот самый вечный поединок
Ведут с собой. И льются строки
Хрустальною регатой льдинок.


____________________

Снежная Королева


http://www.youtube.com/watch?v=lYq_F1VBdQ8