Горький шрам

Денис Пушкарь
Не стоит ворошить былую рану,
Пусть заживет, оставит шрам.
Быть может кончилось все слишком рано,
Создав простор для новых драм.
И пусть ликуют хищные злодеи,
Да брызжут ядом зависти сполна.
Ведь это их коварные идеи,
Убили жар осколком льда.
Пусть веселятся и смеются,
В зловредном гении своем.
Да ядом пусть своим упьются!
Да желчь пусть их течет ручьем!
Как бы хотелось взять сорвать все маски,
Да обличить их дьявольский порок.
Но слишком уж сгустил все краски,
Их мрачный и безумный бог.
Смешны и жалки все попытки,
Вернуть тебя уж не дано.
И лишь тщеславная ухмылка,
Уродует твое прелестное лицо.
Быть может впрямь не стоит ворошить ту рану,
Что заживя, оставит горький шрам.
Пусть кончилось все слишком рано,
Но есть простор еще для новых драм!