Прощанье упрощаю...

Татьяна Крыжановская
Мне жалко и чернил и слёз
На бесполезные признанья.
И на судьбу мои роптанья
Едва ль воспримет кто всерьёз.

И всё, что я тебе пишу,
Ты никогда не прочитаешь.
Ведь прошлое не наверстаешь.
Я ни о чём и не прошу.

Твой леденящий хладный взор –
Всё, что от нежных слов осталось.
И этот стих – простой укор
За то, что в сердце разбивалось.

Я говорю тебе «прощай».
Я говорю тебе «прощаю».
Свети, люби, добро вещай.
Прощанье наше
упрощаю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~