Занавес. Сцена 16

Группа Город
Губы сочные с соком клюквы,
Невозможный покой в  глазах...
...Лишь немного затёрлись буквы,
Те, что много веков назад

Шестибуквенным лёгким взмахом
Кисть черкнула, едва дыша,
Чтобы в тех, кто давно стал прахом,
На картине жила душа.

Чтобы щёк бархатистый персик
Той остался в потоке лет,
На которую, сидя в кресле,
Мог часами смотреть поэт.

И, поддавшись пьянящим чувствам,
Петь ей оды, в груди тайком
Так завидуя светлой грустью
Тем, кто раньше был с ней знаком.

Тем, кто в жизни простой ли, сложной
Ею грезил и видел сны...
И дышать, как дышал художник
Тёплым цветом её весны.

Она пахнет, как свежий клевер,
Взгляд собою затмит рассвет...
... Лишь затёрто в углу: Вермеер...
И серёжки жемчужной свет.


________________________


Снежная Королева


http://www.youtube.com/watch?v=hczVUvWeJrU