Занавес. Сцена 17

Группа Город
Расскажи-ка ты мне...
                тополями шумящими... реками...
Сизокрылыми стаями... колющей лютой пургой...
Почему мы рождаемся
                сразу на свет человеками?..
Разве души людские подвластны печали земной?


Расскажи-ка ты мне...
                где мы черпаем слёзы солёные?..
И в какой стороне подбираем улыбки для глаз?..
Почему мы приходим на свет,
                чтобы быть приземлёнными...
А душа неизменно стремится к полёту от нас?..

Расскажи-ка ты мне...
                разве люди - создания разума?..
Где находится правда пронзительной краткости лет?..
Почему мы рождаемся
                самыми-самыми разными...
А душа одинакова в грусти сиянья планет?..

Расскажи-ка ты мне...
                как мы можем сегодня печалиться...
Завтра - снова вставать... по инерции... затемно... в шесть...
Для чего мы приходим на свет -
                нераскрытое таинство...
А душа... Что душа?.. Мы живём, лишь пока она есть...


____________________________


Снежная Королева



http://www.youtube.com/watch?v=Rby5wm4YF8c