Малыши

Леонид Шкавро
От солнца отделявшиеся пятна,
вбежавшие ко мне через окно,
резвились будто
рыжие зайчата,
по-детски и забавно и смешно.
Должно быть, тоже
радовались встрече,
но вскоре, удивлённые, сочли,
что им уже
со мной заняться нечем,
повременили малость...
И ушли...
Казалось, ну и что ж?
А почему-то
без этих необычных малышей
вдруг стало одиноко,
неуютно
в чуть помрачневшей комнате моей.