Занавес. Сцена 18

Группа Город
То я с ангелом кружила, то под руку с бесом шла,
То в костёр, то снова - в лёд и стужу,
Из осколков сердца всё кривые зеркала
Собирала. И никто не нужен

Был холодной леди в вековечной мерзлоте,
Каменной богине пустотелой.
Среди многих Каев всё не те, не те, не те
Улыбались сладко. И под белым

Снежным покрывалом, возвращаясь ото сна,
Королева - дух полярной ночи
Привыкала к мысли, что по-прежнему одна,
Выгибая с хрустом позвоночник.

По изгибам резкой угловатости плеча
Голубыми нитями сосудов
Пробивалась кровь, что не красна, не горяча,
Не быстра, не бешена. Рассудок

Холодом расчётливым отмеряет года
На ближайший век, что вам запретен.
И опять я с бесами прошествую туда,
Где белесых крыльев не заметят.


_____________________

Снежная Королева


http://www.youtube.com/watch?v=KQTJz0n10z4