В глазах весны...

Таня Иванова-Яковлева
В глазах весны - скопление воды,
в слезах осенних - много истин старых,
вчерашние цветущие сады
пополнят мой немеркнущий гербарий,
зима лежит чернёным серебром
стихи и небо грустью обрамляя,
а лета легковесное перо
к тебе лететь в объятья позволяет,
пока уходит свежесть и сирень,
с собою унося - как шлейф последний -
весны непроходящую мигрень
и влажный подорожник на коленях,
и мака мятый шёлковый лоскут -
единственный на всём зелёном поле...

и губы жарко тянутся к виску
того, кто как и я - любовью болен