смотрю как безумные рвутся олени

Валерий Архипов
Смотрю как безумные рвутся олени
в твоих яснокрылых зрачках.
От скопища страсти до вязкости лени
всего лишь обыденный страх.
Он в горло толкает какую-то смуту,
и смуты той нету милей.
Пусть парусник кроткий
корёжится круто
над бедной дорогой моей.
Всё стены да стены, да белые замки,
в заплатах сухих облака...
От чёрной лачуги к лебяжьей осанке
всего лишь четыре шага.
И всё же четыре ступеньки - как много!
Спаси, сохрани и отринь.
Пусть целая вечность до господа бога.
Скажи ему просто "аминь"