Фриволен бег твоих изящных рук

Валерий Архипов
Фриволен бег твоих изящных рук
по клавишам разбитого рояля.
И звуки здесь - то плачь монет, то стук
единственной, которую не ждали.
Она ворвётся, требуя вина,
в прихожей зло срывая жаркий свитер,
как маленькая гордая страна,
где каждый третий выглядит убитым.

И я её одну остановлю,
слегка рукой её волос касаясь,
нежданно вдруг я ей скажу "люблю",
скажу и где-то в темноте покаюсь.