Телеграмма на небеса

Людмила Забайкальская
Я  уже  почти  не  плачу, мама.
 Хоть  тоскую  часто  по  тебе.
 Не  приходят  с  почты  телеграммы,
 Счастья  пожелать  моей  судьбе.
 Только  ты  открытки  отправляла
 С  днём  рожденья  дочери  своей.
 Я, беспечно  их  не  сохраняла.
 Не  вернуть  утраты  прошлых  дней.
 Ты  меня  ночами  не  тревожишь.
 Хоть  бывает, я  тебя  зову.
 И  бежит  мурашками  по  коже,
 Боль  потери  часто  поутру.
 То  сжимает  сердце  вечерами.
 Долг  остался  дочерний  за  мной.
 Что    своей  не  мыла  ноги  маме.
 Не  поила,  с  рук  своих, водой.
 Ты  ушла  спокойно  на  рассвете,
 А  вокруг  немая  тишина.
 Что  ты  думала  в  мгновенья  эти?!
 Выпив  одиночество  до  дна.
 Не  простились. Не  простили. Больно.
 Как  же  больно  это  до  сих  пор.
 Ты  ушла, не  мучаясь, спокойно.
 Что  душе  смягчает  приговор.
 Как  скучаю  по  тебе  я, мама!
 Никогда  тебя  мне  не  обнять.
 Мысленно прощенья телеграммы
 Буду я на небо отправлять.