Во мне так много от тебя памяти отца

Людмила Забайкальская
Во  мне  так  много  от  тебя
 Пытливый  ум, востока  внешность.
 Ты  аромат  любил  дождя
 И  я  к  нему  питаю  нежность.

 Ты  так  любил  Байкал  и  лес.
 И  я  храню  любовь  к  Сибири.
 Ты  нёс  нелёгкий  жизни  крест,
 Хоть  им  тебя  и  не  крестили.

 Во  мне  так  много  от  тебя
 сентиментален  был  порою...
 Давно  ушёл, но  помню  я
 Прощалась  горько  я  с  тобою.

 Взаимных  не  было  обид
 Произошло  всё  слишком  рано.
 И  сердце  до  сих  пор  скорбит,
 Что  нет  тебя  отец  и  мамы.

 Во  мне  так  много  от  тебя
 Я, как  и  ты, люблю  берёзы.
 Что  над  холмом  растут, скорбя
 И  разделяют  мои  слёзы.