Летние парки

Елена Лабынцева
Цветение. Продолжение проекта ВЕСЕННИЕ ПАРКИ

1.
Не разговор, а примечанье
ступило на средину жизни.
Я привыкаю выходить
за рамки, просочившись словом
в нетёплый день, в нетленный сад.

А за моим плечём парит
небесный звон хрустальных капель.
Я с ними голос свой сверяю
и признаю несовершенство
моих и долгих слов, и быстрых.

Я краем глаза задеваю
Небес раскрытые страницы
и письмена читаю тайных,
Иных, сокрытых откровений.
Я трепещу - за ними Жизнь.

Она пульсирует в сияньях,
Она такие звуки сеет,
Что раскрываются бутоны
цветов, проросших из любви.
Мой день!.. Мой свет!..

3.
Другая реальность - НАСТЕЖЬ!
Вот моя рука, протянулась!
Мои волосы врастают в землю...
Отрежу - упадёшь в космос.
Лови мои чешуйки!
Переполнился бассейн СОЛНЦА!
Истолки воду в ОКЕАНЕ!
Свяжи конечное с бесконечным.
Достану все жемчужины со дна
И отраженья ваши все поймаю
В ладони, нанижу на завтра
И отпущу в ладье
Во след сияниям, во благо...

5
Соединение в кольцо живых листов
Для покровителя музыки Аполлона
Иль нимфы Дафны заплетение в гирлянды 
Священной ветви древа лавра –
Целительная сила очищенья
От осквернения грехом и прочих язв.

Я передам тебе его, я возлагаю
Вот здесь, сейчас, и на твою бездонность
Венок вечнозелёного растенья
Я опущу, пусть там лежит победно.

Быть постоянной, сильной духом быть,
Взлетать в небесных залов солнцеоких
И там свои пропеть небесным гимны -
БОГАМ!ЗЕМЛЕ! И СЕРДЦУ! И ДУШЕ!

До звёзд достать и жаждать ещё выше,
И множить звук, и петь величье тайны,
И мощь Земли дать Вечной Жизни снова!

Вот путь! Иди! Живи стезёй!