Вивальди. Адажио... или... Тоска по прошлому

Жанна Зудрагс
Под звуки клавиш тихо плачет скрипка,
И в сердце заползает вновь печаль.
Но боль души слегка уже утихла,
Закутав память в тонкую вуаль.
Достану с полки старые альбомы,
Где фотографии давно уже храню.
Там все моменты жизни мне знакомы,
По прошлому тоску с собой делю.
Как хочется назад, в те дни вернуться.
В родной, желанный, свой 20-й век.
И с головою в жизнь ту окунуться,
И замереть,.. оставшись в ней навек.
Но музыка из сердца нити тянет,
Закручивает медленно в спираль.
Не знаю: что со мною завтра станет.
Та жизнь прошла...
                И сброшена вуаль.