Песнь мою несут ветра...

Елена Макеева
Песнь мою несут ветра
О таврических щедротах,
Том мифическом вчера,
О сегодняшних заботах,

О поэзии морской,
О задумчивости скальной,
Мире, где дыханье хвой,
Горных рек звон музыкальный.

Где над морем алый глаз
Поражает новизною,
Где доволен скалолаз,
Спелеолог рад душою,

Где восторженный турист
По тропе идёт счастливый,
Воздух чистый где душист,
Волн бегут златые гривы.

Песнь мою несут ветра,
Лавра в ней благоуханье,
Огненный призыв костра
И печаль, и ликованье.

             *  *  *