Serp Будда Микки Маус

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БУДДА МИККИ МАУС

Мне всё удаётся, ну всё, по порядку.
Поэтому заново не начинаю.
Когда ты не целясь стреляешь в десятку -
Желание метко стрелять исчезает.

Познав тавтологию действий и мысли -
Легко понимаешь, что разницы нету -
Стремиться куда-нибудь в тёмные выси,
И щурить глаза от подземного света.

В ком нет суеты - в том одно просветленье.
Не будь дураком суетящимся Фауст -
Он понял бы, как тормозятся мгновенья,
Как понял покадрово жизнь Микки Маус.

А кто хочет знать, что случается завтра -
Всю жизнь проживёт, ничего не заметив -
Ни - чем он питался, допустим, на завтрак,
Ни - что ему тихо нашёптывал ветер...

Всё ясно, когда не спешишь к проясненью...
Опять тавтология: Время и - Скорость.
Но будет тогда остановлено Время,
Когда остановишься сам до упора.

Мне всё удаётся с тех пор, как проникся.
И пальцем о палец ни в чём не ударю.
Втроём не могли совершить Кукрыниксы
Того, что один я спокойно фигарю.

Но я не один, здесь меня миллиарды,
Живущих на кадрах мультфильма беспечно.
И в каждом застывшем, светящемся кадре -
Я, как Микки Маус, иду в бесконечность...


(2003)