Мастер ассоциаций - Зайац

Григорий Липец
Зайац - "Трамвай"
http://www.stihi.ru/2012/04/17/7486

Трамвай, кувыркаясь, несётся с горы,
красные яркие вспышки,
смотрю ему в след и думаю,
что не побрил подмышки.


Мастер ассоциаций

Вот мчатся лошади: цок-цок-цок,
на солнце сверкают дышла,
и вспомнил тут я: не побрил лицо,
а также пах и подмышки.

Презрев все правила, мчит трамвай -
что ждать – за рулём там Люба!
И тут осенило, что я (ай-яй-яй!)
сегодня не чистил зубы.

Дворник Трофим, как почётный эскорт,
ведёт по двору собаку,
а я весь в печали: какой же чёрт
попутал – забыл покакать.

У дядьки из Киева (вот садовод!)
растёт бузина в огороде,
и мысль неустанно меня гнетёт:
утюг я не выключил, вроде.

Подруга хвалить меня не устаёт
за супермышленье такое.
Свинью я увидел – и вспомнил: вот –
сегодня гуляш на второе.

Похвал мне добавил знакомый мент:
мол, мастер ассоциаций.
Но где же – в ООН мне дадут патент,
иль, всё-таки, в Лиге Наций?