Ненадёжная и продажная

Ирина Васильева 23
Ненадёжная и продажная,
Драгоценная и бумажная,
И язычница, и крещёная,
Побелённая, золочёная.
Серпа – молота отрекаешься,
С сатаной во тьме наслаждаешься.
Полудикая, полупьяная,
Мать – Россиюшка, окаянная!
Ложью полнишься, одуревшая,
Бесов кормишь ты, сумасшедшая.
Потерявшая имя доброе,
Не вернуть назад силу гордую.
Чем теперь, скажи, будешь славиться,
Запятнавшая честь, красавица?
Ненадёжная и продажная,
Вся фальшивая и бумажная.
Ах, не видеть бы окаянную,
И не слышать речь полупьяную!
Только мать одна, куда денешься?
Перестроишься, переменишься.