true one

Ася Троцкая
да, конечно, я понимаю, что рядом с тобой будет другая.
не я плоха, но будет она - красивая, стройная, молодая.
уж точно не будет строчить какие-то глупые тексты,
зато будет печь пирожки из слоеного вкусного теста.

и ты будешь должен ее хранить, оберегать от бед,
чтобы она и впредь сочиняла вкусный тебе обед,
чтобы, когда ты с похмелья, она приносила тебе воды,
чтобы слова ее так же были
легки и просты.

да, конечно, я понимаю, что дело совсем не во мне.
просто нужна другая - чтоб не стонала во сне,
чтоб не вставала средь ночи и не бросалась к столу
писать на обрывках бумаги рифмованную ерунду.

да, ты прав безусловно, у меня слишком много проблем,
тараканов в башке, аксиом и нерешаемых теорем. 
вечер "сладко, устало, душно", пахнет мятою и вином.
а тебе нужна, правда, другая.
чтоб хотелось скорей к ней, в дом.
мне неведом уют и бытность, я угрюма и тяжела.
а тебе нужна молодость, яркость, твоя личная "снова весна",
персональный ангел-хранитель с теплым шелком крыльев-волос,
о таких не написано текстов, 
но немало написано проз. 

нет, куда я такая лезу, говорю "засыпать бы век
на плече твоем в глупой позе". несуразный смешной человек,
та, которой вечно пятнадцать, у которой вечно аврал.
нет, конечно ты прав, мой хороший.
ты такую не выбирал.

ну куда мне до ангелов прочих с теплой кожей ладоней, щек?
до спокойных, уютных кукол, 
до застенчивых недотрог.
у меня что ни чувство - то битва, что ни фраза - пожар дотла.
я себя предлагать и не смею,
сама знаю, куда бы пошла.

твоя девочка будет лучшей.
и пребудь же ты с ней до седин.
мы сыграли с тобой до финала. 
общий счет: в твою 2:1.

твоя девочка будет любимой. 
ты проснешься с ней поутру, 
когда я наконец твое имя,
словно пыль, 
со стола сотру.
но пока это все - so true *.

* Вера Полокзова "Вместо: вечер душен".