Так бывает

Елена Медведева 3
Я шла за тобой, как за бессмертьем,
сплетая дороги в тугую косичку –
слепою Фемидой в обличии детском,
солдатом, что верит лишь командиру.

Я шла, спотыкаясь о правила мира,
о совести всплески, вспышки, и грозы,
о ложное счастье в шелках и браслетах,
о веру, рассыпанную камнями…

Я шла. Так бывает. Доверьем забиты
все щели в заборах, домах, строеньях;
все улицы тёмные, все перекрёстки,
все переходы, мосты и ограды.

Я шла. В этом – соль. Ничего не желая.
В любовь и доверье укутала душу.
А сердце - на вынос: ладонь нараспашку
ему предназначена. Так, значит, так.