Дятел подкаблучник

Анатолий Витальевич Булгаков
Пёстрый лесной дятел-
Лучший в мире плотник.
Он с ума не спятил.
До трудов охотник.

Жёнке подкаблучник
И кормилец деткам.
Он папаша лучший:
На яйцах сам наседка.

Лучше не бывает
Муженька для самки.
Дятел не страдает,
Коль супруга в дамках.

По её приглядом
Долбит кору страстно.
Всё с матриархатом
В жизни дятлу ясно.

Под её присмотром
Корм он добывает.
Целый день в работе.
Дело туго знает.

Нет пустой минуты,
Дрязг и расслаблений.
Нет в душе и смуты,
Глупых развлечений.

Рада трудам птица
С крепкой головой.
Что не приглядится,
Тащит всё домой.

Есть у дятла свойство:
Любит семью с детства.
Передаст отцовство
Деткам по наследству.

Об одном болит
Голова у птицы:
Пока жёнка спит,
Род пусть дальше длится.