новая муза

Екатерина Мостяева
Здравствуй, новая Муза.
Смотри: вот дверь в мою душу.
Заходи, раздевайся,
На кухне есть груши.
В общем, располагайся.

Ты надолго?
На час? На неделю? НА год?
Переночевать или вместе до рук костлявых?
Тебе раскладушку иль на моём диване?
Оставишь ли щётку в ванной?

Ты подумай, а я за чаем…

Хотя, ты знаешь…
Я немного вперёд поспешила,
Прости, что тебя не спросила…
Я тебе тапки уже купила,
Я на диване своём уже постелила,
И щётка новая в ванной,
И на столе дубликат тот самый:
От упрямой, непостоянной души.
Это, Муза, твои ключи!
Пожалуйста, останься..
В ней поживи.
До следующей хотя бы зимы..

28.02.2012