Земли не касаясь...

Наталья Петрова 9
Земли не  касаясь,
Живу в поднебесье,
Где горные кручи
И гордые песни.
Где эхо-всезнайка,
И домик у речки,
Где молодость снова
Мне руки на плечи
Кладет и глядит
Озорными глазами.
Где радости долги
И кратки печали.
Свеча в изголовье
И чашка айрана…
Где в снах нет нужды,
А встается так рано.
Где слово «усталость»
Совсем не известно,
Где весело мыслям,
А лгать бесполезно.
Где дружба мужская
Еще не забыта,
И женская ласка
До дна не испита.
Дороги и тропы
Асфальта не знают,
Где кровью горячей
Позор искупают.
Шумят водопады,
Сползают лавины,
А ночью в ветвях
Слышен хохот совиный.
Где буркой от холода
Милых спасают.
И страстно и нежно
К сердцам прижимают.
Где конь вороной
«Жигулей» подороже,
И острый кинжал
Можно вынуть из ножен…
………………..
Земли не касаясь,
Живу в поднебесье,
Люблю эти горы,
Учу эти песни...

              1985

               
.