Про новости

Майк Зиновкин
всё по-другому в мире, совсем не так,
как в той газете, которой цена – пятак.
маленький мальчик, сбежавший от мамы в парк,
больше узнает о жизни, чем ты – из прессы
или из ящика. новости ведь – туман,
сладкая манка выжившим из ума,
а для пока здоровых они – чума.
новость услышал? – поберегись абсцесса!

хуже – лишь слухи: вынесут мозг на нет.
вести по двести, в паузах – винегрет.
выстрадав псевдо-информативный бред
в поисках истины, вряд ли найдёшь крупицу.
мальчик сорвёт ромашку, спугнёт жука,
мальчик увидит маму издалека,
по лбу получит. (а по небу – облака)
с мальчиком ещё столько всего случится!

где эти фильтры, что всех от беды спасут?
правда, она жестока, как божий суд:
не заарканить, поковыряв в носу,
факты без спама, без ярлыков сенсаций;
и доброхоты от СМИ нам приносят вред.
скомкав газету, мальчику смотришь вслед –
мальчик, не надо, не торопись взрослеть,
лучше пускай тебе сказки ночами снятся.
19.04.12.