Я жизнь люблю

Людмила Забайкальская
Я  жизнь люблю!  Такую  разную
 И  в  радости  люблю  и  в  грусти.
 И  зорьку  на  рассвете  алую
 И  дождь ,когда  в  жару  припустит.
  Я  так  люблю  объятья  нежные
  На  шее  тёпленьких  ручонок.
  Словечки  искренне-потешные,
  Что  в  ухо  шепчет  мне  внучонок.
 Я  так  люблю  весны  цветение
 И  ландыша  лесного  запах.
 Как  тайной  пахнет  настроение
 У  ели  в  новогодних  лапах.
 Люблю  бросаться  в  море  синее
 И  загорать  под  солнцем  жгучим.
 Люблю  деревья  в  белом  инее.
 На  лыжах  мчаться  с  горой  кручи.
 О,  жизнь  моя! Простая - сложная.
 Из  сладких  грёз  страны  мечтаний.
 Так  много  песен  счастья  сложено
 И  столько  разочарований.
 Я  жизнь  люблю  такую  разную.
 Пусть  в  чёрно-белую  полоску.
 Такую  горькую,  прекрасную.
 В  ней  столько  всходов, столько  спусков

 Я  жизнь  люблю, что  рай  пророчит
 За  день  тепла  и  холод  ночи.