В вечном поиске Вечное Я

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

По окончании  некого срока  пребывания  в превознесённом  Мире Огненном,
Для  человеческого  духа   наступает   Момент  Ясновидения  или  Прозрения.
Мгновенно  Вечный  Человек  познаёт  минувшее  Прошлое   в  мире  земном
И причинность,  созданную в нём,  коя и в будущем  имеет своё продолжение.
Внешние очертания  предстоящей аватары-жизни  являются духовному взору.
Каждый,   приступающий  к  новой  Жизни  Земной,   имеет  Искру  просвета.
Каждый   на  себя  примеряет  Будущность  ту,  что  придётся   в  самую  пору.
В  Момент  Истины  Суть  Причин  и  Последствий  с головы  до ног  раздета.
В преддверии  новых воплощений  на каждого  из нас  снисходит  понимание.
Судьбоносные,  поворотные события  предстают  как  звенья  цепочки  одной.
Осмысление  того,  какой груз  заставляет  принять  то  или  иное  испытание,
Для  Индивидуальности  есть  заданный  курс   предстоящей  Жизни  земной.
Космический  Закон  возвращает  человека  на планету  счастья  и  страдания.
Как  зверский  голод  толкает  голодного  к  пище,   так  и  Закон Воплощения
Устремляет  Вечный  Дух  на  твердь  земную – в  земную  среду  обитания. –
Бессмертное "Я"  остро чувствует  магнетическую силу  земного притяжения.
Горнилом-кузницей,  в коей закаляется Духовность,  является  Планета Земля.
Биоэнергия  Вечного  "Я"  через  трансмутацию   обновляется  и  накопляется.
Высокоразвитый  Дух   ничуть   не противится    естественной   смене  Бытия.
Предвкушая  возможности новые,  Вечное "Я"  к жизни  новой  возрождается,
Радуясь  возможности совершенствовать  новую сторону  иной Жизни–Бытия
И  трудные  задачи  находя,  чтоб   на оных  испытать  обновлённое  сознание.
Высокий  Дух  стремится  к  трудному  пути.   В  вечном  поиске  Вечное  "Я".
Из Мира Высшего  в земные сферы  отважный Дух  осуществляет  "ныряние".
Отважно  погружаясь  в морские пучины,  тяжкие  доспехи  надевает  водолаз
Для противостояния высокому давлению океанической глубоководной толщи.
Так и Дух,  спустившийся на Землю,  тяжкой плотью окружает естества алмаз.
Многогранен Вечный Дух, наделённый богатырской силой неодолимой мощи.
Опытный  пловец  с высоты  бросается  в  глубины  бирюзовых  морских  вод;
Возвращаясь на поверхность вновь,  оный ощущает  непередаваемую радость.
Так  и  Человеческий Дух  сознательно погружается в овеществлённую плоть,
Чтобы вкусить–отведать Бытия Земного Вкус: и остроту, и горечь, и сладость;
И вновь вознестись Преображённым Духом ввысь в Сферы Горние, Небесные.
Трудный опыт,испытанный на личной шкуре,наделяет радостью преодоления.
Без ярких чувственных эмоций Духа воплощения –увы,безвкусные и пресные.
Мой Дух играет,как вино младое,на золотом хмелю приподнятого настроения.