Малый и Бывалый

Игорь Карин
   (Дорогой Читатель! Это написано давно.   
 В то время меня угораздило написать отзыв
 на стихи одного Очень Популярного Грузина.
 И я при этом мягко поразился множеству
 ляпов,допущенных автором стихов.
  Этот Бывалый заявил с грузинской гордостью:
 А меня в отличие от тебя, читают многие -
 У меня высокий Рейтинг!
   Увы, он у меня и сейчас невелик.
 Но я по-прежнему борюсь за наш Великий
 и могучий, и плохо переношу коверканье его.)

  Пояснения, прошу прощения:
 Агора - площадь  в греческом полисе.
      Здесь - наш Сайт.
  Хитон - нижняя одежда древних греков,
Здесь - то, что Автор представил на Агоре
 своим читателям.. Словом, метафора. Не
одобрили - значит, ты "голый", как тот
Король...

Малый

Слушайте, Геноцвале,
Вы, говорят, поэт.
Взяли бы подсказали,
Как мне пробиться в свет.

Знаю по-русски мало:
Папа мой – чистый грек.
Из молдаванок мама –
Сложный я человек.

Путать могу глаголы,
Ставить не так слова.
Как записаться в школу
Вашего мастерства?

Вот уже три недели
Стих из меня идёт.
Родичи посмотрели,
Разный другой народ.

Все говорят: «Поэт ты!
Двигайся в Интернет!»
… Сколько, спросили, лет-то?
Скоро мне сорок лет.

 Прадед мой – долгожитель,
Гладкое всё лицо…
Мамой прошу, скажите,
Как тут начать, кацо?

Бывалый

Выходит, ты из Эллады,
Считай, что полдела есть.
У нашего стихостада
Решпект для таких и честь:
Проходишь пиар-парадом,
Гремишь в родовую жесть -

И вот  уже обласкали,
Читают, благодарят…
Но только тому, что «дале»,
Не очень ты будешь рад…

Вот вышел ты на Агору
Да скинул с себя хитон
И предъявился взорам
Ста девушек и матрон.

А ты без хитона – жалок,
Нелестно преображён
Пред взорами и «весталок»,
   (здесь: "девственницы")
И сладострастных жён.

Не мощный, не знаменитый,
Молящийся всем богам,
Как средством самозащиты,
Рукой прикрываешь срам.

А всё потому, что голый –
По правилам агорян,
И что все твои «глаголы»
Без тряпок и без румян!

Такие законы, Малый!
Здесь вывернут до нутра!
Любая, хоть не читала,
Напишет тебе «Не нра…»

И тут же  другая скажет:
«Спасибо» - уже как «нра..»
Хоть не читала даже,
А просто была добра.

И может быть,  очень скоро,
Компьютер, все  «нра» собрав,
Объявит поэт-сеньором
Тебя … за твой добрый нрав.

Вот видишь: все дело – в нраве
Твоем, ну и Компа тож,
Совсем, как в большой державе,
В которой теперь живешь.

Везде воцарился Рейтинг,
И правит он общий бал:
Всем Ценностям ставит «Нетинг»,
Всем пошлостям – высший балл.

… Ну, как, ты пойдешь в поэты?
Вдруг слава, решпект, почёт,
И будешь велик… Да где ты?
Что, горлом вновь стих течёт?

Малый

Русски я знаю мало,
Надо спросить родню:
Та мне наказ давала…
Лучше повременю.

Очень меня смутили
Ваши слова, кацо:
Ретинг добыть здесь или
Враз потерять лицо.

Я ведь и сын Эллады,
Хоть проживаю здесь.
Славы чужой не надо,
Это пустая спесь.

Кланяюсь, Генацвале,
И говорю Спасиб.
То, что Вы мне сказали,
Потом меня прошиб.
   Апрель 2012