Не жила я в деревне...

Елена Терентьева 2
                Для конкурса в клуб "Слово"
                на тему "Деревня, милая деревня"


Не жила я в деревне,
так  случилось, поверь.
Почему же тогда я в тревоге,
за  судьбу  деревень,
за  погосты  её?
Остро чувствую боль
и невзгоды.

Процветала деревня
не всегда , не везде,
даже в наше советское время.
Очень трудно жила,
на задворках в стране
и тогда, и сейчас.
Что за бремя?

Вымирают деревни,
надо правду сказать...
Оскудела душа у народа,
как везде по стране...
Эх, Россиюшка-мать!
Не устала страдать
год от года?





               Апрель 2012г.