Штрафные роты

Масгут Нурмагамбетов
Слова и музыка М.Нурмагамбетова

Будь проклята, политика!
Будь проклята, Судьба –
Цена за неосторожные какие-то слова!
Запущена рулетка:
Зловещая игра –
Брошены мы в эти ада жернова!
Мы, штрафные роты –
Фронт без линии фронта -
Спереди и сзади смертью нам грозят:
Впереди фашисты -
Отборные дивизии,
Целясь в наши спины, лежит заградотряд!

Сталиным мы брошены
Разменною монетой -
Нашими кровинками загладить свой просчет,
И лишь Историю просим мы -
Совесть пусть осветит:
Каждый перед будущим пусть держит свой отчет!
        Мы, штрафные роты –
Фронт без линии фронта -
Спереди и сзади смертью нам грозят:
Впереди фашисты -
Отборные дивизии,
Целясь в наши спины, лежит заградотряд!

Бросаемся за бруствер
В яростном порыве,
В отчаянной атаке вряд ли повезет?
Презирая трусость,
Верим в справедливость:
О нашем героизме кто-то запоет
        Мы, штрафные роты –
Фронт без линии фронта -
Спереди и сзади смертью нам грозят:
Впереди фашисты -
Отборные дивизии,
Целясь в наши спины, лежит заградотряд!

24.02.11г М.Нурмагамбетов