Серп Луны наточен. Полночь

Михаил Бормотов
Серп Луны наточен. Полночь
поле жнёт, летят колосья
звездопадом в пади. Помнишь
лето? В памяти поройся!

Две звезды упали рядом,
льня, сплелись в траве лучами,
наслажденье сладким ядом,
остывая, излучали...

Поражён учёный чуть ли
мир не весь в степях открытым
лучезарным и причудли-
вым двойным метеоритом!

Отливают кровью кромки.
Граней блеск слепит до боли.
Упоительны, но ломки
узы звёздные любови...

Ночь, на небе снова жатва.
Месяц-серп остёр, как бритва.
Звёздам в холод стало жарко,
предстоит большая битва!