Мне не больно

Анна Евгеньевна Коновалова
Я однажды пройду мимо
И тебе не скажу: "Здравствуй!".
А ты скорчишь лицо в "мину",
Заподозрив, что все угасло.

Не заметишь, что мне сложно,
Слишком туго затянут пояс!
Безразличие мое ложно...
Мне бы крикнуть во весь голос!

Но терплю боль души и тела.
Я иду, тебя не замечая.
Ты поверь, я не так хотела,
Наливая тебе в чашку чай.

До мурашек мечтала, до дрожи
Проживать с тобой все мгновенья!
Только мы ведь совсем не похожи
Ни душою, ни сердцебиением.

Десять лет не жена с мужем.
Надоело! Хватит! Довольно!
Затяну я ремень потуже -
Мне не больно! Ты слышишь?

Не больно...