Разговор с Ангелом

Дмитрий Сучков
"Ангел, мой Ангел, где твои крылья?"
"Вещь бесполезная, скинул их я.
Крылья, мой друг, покрываются пылью,
Мокнут и бухнут после дождя".

"Ангел, мой Ангел, где твои песни?
В детстве так нравилось слушать тебя..."
"Пел тебе песни, когда были вместе,
Что ж одному сотрясать воздух зря?"

"Ангел, мой Ангел, что с твоим ликом?
Как постарел ты за несколько лет..."
"Жил повседневным, мечтал о великом,
Плакал о Небе, которого нет".

"Так уходи же в свою ты обитель,
Мне одному нести легче свой крест".
"Нет, не уйду, одинокий воитель,
Домом мне стал твой зассаный подъезд".

Ангел дрожал и сжимал мои руки,
Что-то бессвязное после шептал.
Ветер бил в стекла - тяжелый, упругий.
Гость мой прилег, зазевал, задремал.