сезонное

Полякова Юлия
А давай я побуду сегодня домашнею кошкой?
Полежу на груди, поворчу для разрядки о горестях?
Нам ведь вновь расставаться придётся с тобою и вскорости.
Разреши мне сегодня побыть не собою немножко?

Ты наложишь запрет на мою суету и отлучки,
Просто спрятав от мира, и пусть он куда-нибудь катиться?
Ведь весна на дворе: март в крови, хоть апрелем и мается,
Так давай же используем этот постмартовский случай?

Я хочу быть домашней сейчас и забить на природу.
Позабыть на сегодня, что жизнь ни на грош не изменится.
Просто шило, где надо к весне слишком яростно вертится…
Почему б не побыть и домашней хоть раз за полгода?