Подкидыш...

Иванова Лариса
Он  лежал  под  забором и пищал, как  кутёнок,
 Только  что только  рождённый ребёнок.
 Подбежала  собака, ткнулась  носом  в  кулёк,
 Обозналась, однако, это  был  не  щенок!

 Постояла  немного  над  пищащим  кульком
 И своею  дорогой  потрусила  бочком.
 Сыпал  дождик  осенний. Вечерело...И вдруг -
 Ниспослал Бог  спасенье  парой  старческих рук!

 В  дом  внесла  свою  ношу, положила  на  стол.
 Подошёл  дед  Егорша - и руками  развёл:
 -Это  как  же  так  можно, чтоб - в помойку дитё?!
 Развернул  острожно  на  ребёнке  тряпьё...

 Засиневший  комочек, однодневный  всего (!),
 Глазки, как  уголёчек, вдруг  взглянул  на  него.
 - Поспеши  же,  старуха, позвони  докторам,
 Сомневаюсь,  что  кроха  доживёт  до  утра!

 Бабка  бросилась  к  двери -  телефон  далеко.
 - Малых  деток  и  звери  не  бросают  легко!..
 ...У  истории  этой, в общем, славный  конец:
 Выжил, лаской  согретый, тот  подкидыш - малЕц!

 Много лет  пролетело  с  тех  злопамятных  дней...
 Но  всё  чаще  находят  под  забором... детей.
                1991 г.