***

Мария Придорожная
Тебе я только благодарна
За то, что ты ушёл тогда.
Хотя кольнуло элементарно,
В себе открыла жилу я.

Не спорю, что, увы, не просто
Меня к ней как-то привело:
Сквозь тернии мысли прямо к звёздам –
Открыла часть души, крыло,
Что где-то в доме простиралось.
О чём не знало долго Я.
И это Я в крыло попалось,
Бродя в бессилии и ревя.
Оно попалось, открылись глазки
И стало ясно куда идти;
Мир снял с себя златые маски,
Открыл для Я свои пути.

Я стала верной себе и сердцу,
Дала добро на власть внутри.
С одним условием, чтоб за дверцей
Порядок в доме был: «Смотри!»