Мама

Ирина Чистик
Взлетают ангелы из-под ее ресниц,
Кто может быть бесхитростней, невинней?
Где видел ты нежнее из всех лиц?
Где мог узреть божественнее линий?

Кто также нежно гладит твою руку?
Кто обнимает крепче и сильней?
Кому с тобою пережить разлуку,
Нет ничего невыносимее трудней?

А кто без памяти к тебе любовь питает?
Кто смотрит в твои очи, видя мир?
Кто тебя лучше мамы знает?
И для кого еще ты есть кумир?
 
Ответ один: никто, и только мама
В полете чувств всегда с тобой,
И лишь она за твою жизнь упрямо
И днем, и ночью ринуться готова в бой...