О смысле в осьмнадцать лет

Мария Придорожная
Ты знаешь, а я ведь ждать не буду...
Пока в моей душе горит
Дыхание жизни, мне по всюду
Судьбою верено побыть.

Что значит верено? Значенье?!
Побыть? А смысл? Не досуг?
И что вообще за поручение,
Судьба владеет кучей рук.

Зачем, подумай, ты ей нужен?
-Позволь мне, стоп! Отвечу я...
Я крайне был собой сконфужен
Зачем я нужен, в чём стезя?

Я как-то думал вот, признаться, что
Жизнь моя лишь будет мах,
Что мне не нужно и пытаться-
Не получу средь всех размах.

Сейчас я многое обдумал,
Вступил на путь - ступенька вверх.
Мне было ново всё в округе,
Порою даже что-то сверх.

Опомниться не мог,
Эмоции держали разум мой в руках;
Почти дошёл до той кондиции,
Что заставляет делать "Ах!"

Я сделал выводы и понял,
Что неспроста мне в руки дан тот стан
И те пороги, возможности.
Бесспорно что-то и обман,

Но всё же... мне кричит надежда
И голос в голове и сердца стук
Что не смогу прожить без вешних,
Без новых мест, без нежных рук.

Мне скоро будет восемнадцать.
Да-да, ты скажешь, что дитя.
И что сейчас в моей головке
Всё происходит лишь шутя.

Но я серьёзно преднамерен
(КлЯнУсь!) остаться вот таким,
Идти по жизни к своей цели,
Любить, и быть ею любимым.

Объездить мир, дополнить мысли,
Всегда с семьёй быть, не покидать,
Не сожалеть, не быть корыстным,
Возможно, ближе к Богу стать.

В конце сказать всем своё "слово":
С улыбкой громко рассказать.
Потом? Потом начать опять по новой.
Я верю в это. Ведь как знать? ;)