Переход

Мария Придорожная
Что ж делать мне, о чём мечтать,
Чего хотеть, чего желать?
К чему стремиться, наконец?
Ведь цель нужна, чтоб жить. Юнец,
Отныне я теперь,
А не дитя, что мал, как зверь.
Но вот вопрос: как дальше быть
Без выше сказанного? Выть?
Или искать в полночной тьме?
Увы, пока что всё это не по мне.
Тогда, как следствие, итог:
К юнцовой жизни не готов.