намотаю конец на штурвал...

Доктор Дрюкер
намотаю конец на штурвал
(нет, не тот, что в сознании пошлого)
прямоходом под парусом ял
управляется в поисках прошлого

подымлю капитанский табак
на корме своего одиночества
мель укажет знакомый маяк
зА борт якорю броситься хочется

украду свой улов у зари
поразмыслю о вечном и правильном
и обратно, на гребне волны,
где ждёшь паруса алого в гавани...