Поздняя осень

Татьяна Голдаева
Ветер воет по полям,
Дождь со снегом пополам.
Лист последний на берёзке
Утирает ей по слёзке.

Зябко, холодно и мокро.
Из-за тучи смотрит робко
Лучик солнечный, а мы
В ожидании зимы.

А на сердце уже вьюжно,
Беспокойно. И не нужно
Даже снега и мороза,
Чтоб в душе застыли слёзы.