***

Ко Ен
нервы сравнимы с дробью дождя по козырьку,
когда ты в отчаянье, глотаешь без остановки
свой терпкий виски. после, из дома по направлению к ларьку,
будто сорвавшись с цепи, забыв завязать кроссовки.

действия, точно скандал, ибо непредсказуем исход,
похожи на град, что обычно случается в мае
и я, как встревоженный от стихии, глупый народ,
надеюсь, что лёд не успев разбиться, в полёте растает.

и следом твоим, ещё на четверть ночи, остаётся дым
сигаретный, окутавший не выключенный с вечера синий торшер,
прозрачный стакан, хранящий в себе на глоток воды
и стружка, рассыпанная по полу, от подточенных карандашей.