Мертвые бабочки

Еженок Фтумане
Уставших крыльев слабый взмах
Бесцветных, тонких, рваных.
В движении каждом боль и страх,
На хрупком тельце – шрамы.

Их было много. В животе
Кружили яркой стаей,
Порхали нежно. До весны.
Весной их убивали.

Их убивали по одной,
Сначала, даже нежно
Прогулкой за руку ночной
Оконченной небрежно.

Затем пожостче. Что б больней
Давить их равнодушием.
Не позвонить… Еще! Сильней!
Уехать прочь… Послушай…

Они мертвы. Почти что все,
Осенней встречи дети.
Оставь одну на память мне,
Что б к кофе, на рассвете.

И вот теперь весна, тепло
Наш город – влюбленные парочки.
У меня отравление. Как стекло –
В животе мертвые бабочки…

18.04.2012