Опять -на пять-

Сергей Ивволгин
Ещё чуть-чуть, совсем немного,
И грянет майская гроза.
Взгляну опять во все глаза
Я в небо, стоя у порога.

Дугой цветастые ворота
Укажут к лету верный путь.
И не захочется свернуть,
Сдаваясь в плен водоворота.

Лицо и душу нараспашку:
Вот так, до нитки, без зонта,
Впитайся в тело красота!
Домой вернуться промокашкой.

Умытым лугом, чистым лесом,
И с паром вымытым шоссе,
В притихшей хлебной полосе
Кивни мне маковым повесой.

Наполни взгляд мой васильками,
Яви в барашковых стадах
На небосводе только "Ах!"
Что не объять мне всё руками.

И не устал я удивляться,
А ты, Россия – удивлять.
Ты, как всегда, - оценка пять!
Светло и хочется смеяться!