Что посеешь...

Григорий Гаш
ЧТО ПОСЕЕШЬ...

В этом мире и поля, и пущи,
Дух огня, хула и фимиам.
Меньше сеющих и больше жнущих,
Предпочтенье – сеющим! – Отдам.
Я и сам сыздетства шёл за плугом,
Песни пел и сеял семена...
(Сергей Поделков)

Я сыздетства прожил жизнь большую.
И могу сказать, читатель, вам:
Я теперь сыздательством воюю,
В ход идёт хула и фимиам.

Я забыл, как в детстве лазил в пущах,
Песни пел и сеял семена.
Понял, что не сеющих, а жнущих
Наступили ныне времена.

Я теперь работаю поэтом.
Мне не нужно сеять и пахать,
Но поэмы и стихи об этом
Сыздавал и буду сыздавать!