Так случается...

Владимир Кухарь
Так случается…. Тернистыми дорогами
В одиночестве приходится идти…
С равнодушием и с чувствами убогими,
Хоть казни меня, Господь! – не по пути…

В их объятьях оказался я нечаянно,
Грезя воздухом в клубящемся дыму…
Белый лист опять расцветкою печальною
Ты намеренно раскрасил…. Почему?!

Знаю точно: всё – тобою предначертано,
В благочестии воспитывала мать…
Жизнь всё чаще, как публичная оферта,* но
Крест снаружи,... может, в душу закопать?!


               
               
г. Колпино                19.04.2012 г.


*)Публичная оферта - адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся.